tag:blogger.com,1999:blog-8528602091826753139.post8338111037151336936..comments2023-06-01T05:14:57.902-07:00Comments on 1 MINUTE TRAVEL: COMER OU NÃO COMER EM BERLIMDavid Cardosohttp://www.blogger.com/profile/14871782164514685218noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8528602091826753139.post-78746420807357373282008-05-08T04:24:00.000-07:002008-05-08T04:24:00.000-07:00Boa tarde interessante o texto sobre o Joelho do P...Boa tarde <BR/><BR/>interessante o texto sobre o Joelho do Porco. Vou dar uma dica, sugestão de receita do dito à Germanica:<BR/><BR/>Einsbein - Joelho de porco<BR/><BR/>Ingredientes:<BR/>Joelho de porco<BR/>2 joelhos de porco com 600g a 700g cada<BR/>3 a 4 folhas de louro<BR/>1 ramo de alecrim<BR/>1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)<BR/>1 pedaço de pau de canela<BR/>2 litros de água (aproximadamente)<BR/>Molho para assar<BR/>1/2 xícara (chá) de molho de soja<BR/>1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel<BR/>Chucrute<BR/>1kg de chucrut (repolho em conserva)<BR/>100g de toucinho moído<BR/>1 cálice (pequeno) de vinho branco<BR/>1 xícara (chá) de água<BR/>2 a 3 folhas de louro<BR/>1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em gr<BR/>Modo de preparar:<BR/>Joelho de porco<BR/>Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.<BR/><BR/>Molho para assar<BR/>Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.<BR/><BR/>Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.<BR/>Chucrute<BR/><BR/>Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco mais de água).<BR/><BR/>Espero que gostem!<BR/>GiAnonymousnoreply@blogger.com