Este fim de semana para comemorar uma data especial, escolhi jantar no Restaurante do Museu do Oriente. Situado no Piso 5 do edifício, este espaço tem uma vista fantástica sobre o Tejo.
Experimentámos um menu de degustação, constituído por sopa (creme de ervilhas), uma entrada (crepe de legumes e gengibre), e um prato de carne (rabo de boi com arroz). A sobremesa foi mandioca com coco e canela. Bebemos um tinto do Dão a acompanhar a refeição.
Experimentámos um menu de degustação, constituído por sopa (creme de ervilhas), uma entrada (crepe de legumes e gengibre), e um prato de carne (rabo de boi com arroz). A sobremesa foi mandioca com coco e canela. Bebemos um tinto do Dão a acompanhar a refeição.
Há 15 anos atrás, este espaço servia para armazenar Bacalhau, hoje renasce pelas mãos dos arquitectos José Luís Carrilho da Graça e Rui Francisco com enquadramento paisagístico de Gonçalo Ribeiro Telles.
O espaço é amplo e tem bastante luz. O serviço é rápido, e os empregados afáveis. É um espaço em que se pode conversar, e saborear uma refeição apetitosa. A meu ver, talvez uma música ambiente num tom baixo, não ficasse mal à sonoridade alheia.
Fica uma dica, às sextas-feiras, entre as 18 e as 22 horas, o acesso às exposições é gratuito e, logo, uma oportunidade para visitar o museu e experimentar o restaurante.
Contactos: 213 585 228 ou Restaurante Museu do Oriente
Contactos: 213 585 228 ou Restaurante Museu do Oriente
Cláudia Neves
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